Ягоды годжи

Ягоды годжи

У ягод годжи отличный минеральный состав: калий, йод железо, марганец, фосфор, кальций, медь, селен, цинк, а еще германий — очень редкий для ягод элемент. Считается, что германий предупреждает перерождение клеток, благодаря чему он получил приставку «антираковый».

Около 22 аминокислот, в том числе и 8 незаменимые из них, которые человек может получить только с пищей — еще один плюс экзотических ягод. Помимо этого, в годжи содержатся витамины группы В, витамин С, антиоксиданты и жирные кислоты (омега-3, -6, -9).

Благодаря такому впечатляющему составу считается, что ягоды годжи помогают подавлять голод, в силу особого влияния на печень, заставляют выводить из организма имеющийся жир и мешают накоплению новых его запасов. Антиоксиданты (каратиноиды и фенольные пигменты) в составе ягод выводят из клеток свободные радикалы, поддерживая красоту, молодость и сексуальное здоровье. В общем, и жизнь они продлевают, и кожу омолаживают, и уровень сахара в крови нормализуют и даже лечат от слепоты.

Витамины группы В: В1, В2, В6, В9 улучшают обмен веществ и нормализуют работу нервной системы. Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма, а большое количество железа помогает повысить гемоглобин.

Как отмечают ученые, данное количество белка – самое высокое среди всех известных фруктов.

Сложные углеводы и клетчатка – это одни из самых важных составляющих ягод. Они обеспечивают нормализацию уровня сахара в крови и снижают риск развития диабета.

Ягоды годжи похожи на другие ягоды (такие как черника и малина) в том, что они обеспечивают высокий уровень антиоксидантов, витамина A и C. Эти два питательных вещества являются ключом к созданию иммунитета и предотвращению развития серьезных хронических заболеваний, в том числе рака.

Ягоды полезны для зрения благодаря их высокому уровню антиоксидантов (особенно зеаксантина). Они помогают остановить повреждения, вызванные воздействием ультрафиолетового излучения, свободных радикалов и других форм окислительного стресса.

Ягоды годжи увеличивают количество сперматозоидов и жизнестойкость спермы. Также они лечат женское бесплодие у пациенток с недостаточностью яичников и неспособностью к овуляции.

Ягоды годжи имеют низкий гликемический индекс, поэтому их потребление уменьшает тягу к сладким продуктам. Употребление низко гликемических продуктов помогает ускорить потерю веса.

Специалисты рекомендуют употреблять ягоды годжи при ПМС и климаксе, так как они облегчают их симптомы. При менопаузе ягоды устраняют отеки, улучшают настроение и нормализуют повышенное кровяное давление.

Ягоды годжи эффективны при лечении бесплодия. Полезные питательные вещества восстанавливают репродуктивную функцию, улучшают работу яичников и нормализуют гормональный фон.

Ягоды годжи богаты витамином А, питательным веществом, которое, как известно, улучшает кровообращение. 

12:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.