Шпинат

Шпинат

Листья шпината — настоящий кладезь витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, он богат минеральные вещества, такими как железо, калий, цинк, магний, кальций и сапонинами, фитонутриентами, которые помогают организму избавиться от избытка холестерина, они укрепляют иммунную систему, предотвращают болезни сердца.

Шпинат оказывает благотворное влияние на потенцию, а цинк увеличивает выработку тестостерона. В целом, шпинат омолаживает организм, помогает наладить гормональный фон, похудеть и укрепить иммунитет

В пересчёте на вес шпинат принадлежит к числу овощей, наиболее богатых питательными веществами. Он содержит железо, кальций, магний, витамины C и E.

Эти волокна помогают в пищеварении, предотвращают запоры, поддерживают низкий уровень сахара в крови и препятствуют перееданию.

Шпинат способен замедлять образование раковых клеток, поскольку он защищает от повреждения клетки ДНК и ограничивает окислительный стресс

Шпинат также содержит витамин А, который необходим для поддержания здоровья слизистых оболочек и для хорошего зрения. Шпинат уменьшает риск возрастных заболеваний глаз, включая дегенерацию желтого пятна. Зеаксантин – важный диетический каротиноид, который всасывается в сетчатку глаза, обеспечивая функцию фильтрации света
Шпинат богат витамином К, который жизненно необходим для поддержания целостности костей.

Шпинат является хорошей альтернативой молочным продуктам, поскольку он снабжает организм большим количеством кальция, что предотвращает возникновение остеопороза.

Повышает иммунитет.
Витамин А, содержащийся в шпинате, защищает и укрепляет слизистые оболочки, дыхательные пути, мочевыделительную систему. Кроме того, он является ключевым компонентом лимфоцитов (лейкоцитов), которые борются с инфекциями Витамин С и антиоксиданты витамина А защищают иммунитет от бактерий, вирусов, токсинов и других вредных веществ, которые могут вызывать различные заболевания.
Шпинат содержит защитные стероиды, называемые фитоэкдистероидами. В исследованиях было показано, что этот стероид увеличивает метаболизм глюкозы и помогает сохранить уровень сахара в крови стабильным


Шпинат является одним из лучших источников магния. И очень важно, что магний в шпинате остается и после термической обработки. Магний – жизненно важное питательное вещество в организме, которое способствует здоровому состоянию клеток и участвует в более чем 300 различных функциях организма. Шпинат полезен при ПМС, борется с прыщами и кожными заболеваниями.


Шпинат способствует усилению потенции благодаря содержанию белков и токоферола. Приток крови к репродуктивному органу происходит за счет жирных кислот (Омега-3) и витамина В9.
Для наращивания и поддержания мышечной массы организму необходимы аминокислоты. В шпинате их содержится такое количество, что специалисты называют его строительным материалом для мышц. Этот листовой овощ будет полезен как для бодибилдеров, так и для мужчин, занимающихся тяжелым физическим трудом на работе.

Предупреждает мужское бесплодие.
Шпинат нормализует гормональный фон мужчины, он усиливает выработку тестостерона (мужского полового гормона). Помимо этого шпинат содержит витамин Е (токоферол), без которого невозможно нормальное функционирование предстательной железы. Недостаток этого витамина может привести к дистрофии мышц и полному бесплодию.

12:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.