Кунжут

Кунжут

Кунжут — славится благодаря своему химическому составу. Полиненасыщенные кислоты, витамины и минералы, клетчатка, белок и антиоксиданты наделяют кунжут полезными свойствами. Кунжут способен нормализовать минеральный баланс и обмен веществ, укрепить кости и иммунную систему. Фитин, входящий в состав кунжута, снижает риск заболевания атеросклерозом и помогает снижению веса.

Кунжут богат высококачественными белками и жирами. Содержит больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин. Укрепляет скелет, зубы и ногти, способствует профилактике остеопороза. Показан при падении зрения и переломах, особенно полезен детям в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет.

Кунжут содержит ценное вещество сезамин. Он считается очень мощным антиоксидантом, который препятствует старению кожи и полезен для профилактики раковых заболеваний

В семенах кунжута содержится масса витаминов, таких как витамины А, группы В, С, Е, а также важные микроэлементы – цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий. За счет высокого содержания кальция улучшается состояние ногтей, укрепляются кости и суставы.

Кроме того он может служить альтернативой животному белку. Содержит около 20% легкоусвояемого белка, который помогает в наращивании мышечной массы. Растительные белки в кунжуте имеют большую пользу для организма.

11:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.