Чечевица

Чечевица

Чечевица — один из древнейших видов бобовых, известных человеку. Со времен средневековья до наших дней дошла слава о пользе чечевичной похлебки, которая помогала восстановить силы и заряжала бодростью на долгое время. содержание в ней белка сопоставимо с мясом, а за счет отсутствия жировых компонентов, усвоение белка происходит в большем объеме. 

Ученые отмечают способность блюд из чечевицы поднимать настроение — это источник триптофана, который ответственен за выработку организмом гормона счастья — серотонина. При прорастании чечевицы содержание в ней различных витаминов увеличивается до 10 раз

В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет, нормализации неровной системы. Белок, которого много в зеленой чечевице, хорошо усваивается организмом и содержит многие незаменимые аминокислоты. Поэтому она является прекрасным питанием для спортсменов и вегетарианцев, а также во время поста.


Чечевица полезна для беременных, так как в чечевице содержится много фолиевой кислоты. Фолиевая кислота ускоряет развитие плода.

Магний и калий, которыми богата чечевица, необходимы для полноценной работы сердца и нервной системы.
Чечевица содержит исофлавоны, которые могут снижать риск рака груди.
Это бобовое способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому ее рекомендуют есть больным сахарным диабетом.

11:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.