Лён

Лён

Лён — Лен относится к самым древним растениям, которые культивировал человек. Целебные свойства льна были известны еще в 5 тысячелетии до н.э. Особенно чтили это растение в древней Руси, а также в Палестине и Египте.

Льняное семя — абсолютный рекордсмен по содержанию витамина F. Это единственный витамин, который наш организм не в силах синтезировать — получить его можно только с пищей. Также лен богат альфа-линолевой и линоленовой кислотами, которые предупреждают болезни сердечно-сосудистой системы.
Главная польза льна кроется в его способности снижать повышенный уровень холестерина в крови. Регулярное употребление льна облегчает приступы астмы и способствует облегчению течения аллергических заболеваний, улучшает функции почек, щитовидной железы, нормализует гормональный баланс в организме женщины

Также зерна являются богатым источником лигнанов, которые могут снизить риск заболевания онкологией.

05:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.